• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Шиза :)

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Подхожу сегодня на остановку маршрутки, а там стоит девочка со щенком на руках. Рядом пара старичков умиляется, гладят его, расспрашивают девочку. Встала я в очередь (на маршрутку, не к девочке), а она ко мне поворачивается и говорит: "Это у вас платье? Мне нравится. Только его бы с другими туфельками надо, чтобы каблучки были". Я обалдела, отвечаю: "На каблучках ходить трудно".
Щенок - дворянской породы, чистый, пухлый, классный такой. Сказала, что назвала Тимуром, нашла на мусорнике, в картонной коробке. Тискала этого щенка так, что он начал жалобно пищать. Я предположила, что пить хочет, девочка решила, что, наверно, устал на руках сидеть. Пристроила его на какой-то бак. Он чуть не свалился. Поставила на землю - сразу пошёл куда-то. Старички спросили: "А тебя дома ругать не будут за то, что ты собаку принесёшь?". Девочка заверила, что у них уже есть 4 собаки, ничего страшного, привыкли. Причём в квартире, не в частном доме.
Подошла маршрутка, мы сели, я - рядом с девочкой, чтобы прикрыть щенка, если водитель вдруг не разрешит с собакой ехать. По пути девочка активно общалась со старичками: сказала бабушке, что она причёской похожа на её тётю, а когда дедушка заявил, что щенку надо бы подрезать уши, начала громко возражать; щенку же - разрешила пожевать ручки от сумки. (Никогда ещё мне не попадались настолько общительные дети. Я пыталась определить возраст, но не уверена - лет 10, наверно, а может, больше). Щенок, услышав про уши, разволновался, встал на лапы и пошёл ко мне на руки. Я сказала: "Успокойся, никто тебе уши резать не будет". Покрутившись, он прилёг, положил мне голову на колени и... уснул!
А тут мы - раз! - и приехали, в "Мегу". Ну кто туда с собакой пустит? Девочка говорит: "Я туда как-то с котёнком ходила - в сумку его спрятала. А Тимура положу сейчас в тележку, сумкой прикрою, никто не заметит". Старички подробно рассказали, где там туалет, чтобы раздобыть воды для щенка. А девочка мечтательно произнесла: "Если бы у меня были деньги...".
Потом я вышла, размышляя о возрастных границах безумия, и до сих пор гадаю: что это было?

18:38 

Очередное нытьё

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.

19:24 

И о работе

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Хочу объяснить, почему я в будние дни по-прежнему свободна, гуляю по зоопаркам, разоряю птичьи гнёзда читать дальше

19:07 

В мире животных

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Когда речь заходит о работе, я иногда говорю: "Пойду работать в зоопарк". читать дальше

13:23 

Залётный

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Около 5 утра проснулась от странного звука. "Шо такое?" - пробормотала я. Никто не отвечает, мать дрыхнет. Прислушалась - звук идёт с балкона. Кое-как продрала глаза, нацепила очки. Выхожу и вижу: с внутренней стороны, уцепившись лапками за окно, головой в стекло бьётся стриж. Это всё-таки у нас не ласточки, а стрижи. "Давай, давай, - говорю, - левее возьми!". Руками брать страшно - ещё сломаю ему что-нибудь, он такой хрупкий на вид. Да и укусить ведь может. Стриж двигался правильно, к открытому окну, раз-раз - и вылетел.
Довольная, вернулась я в кроватку, спать как-то расхотелось. Пришлось слушать Скрябина. Под бодрые трубы "Поэмы экстаза" сон таки пришёл :vict:

21:18 

По следам новостей

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
В Кисловодске детишки отравились в санатории "Сосновая роща".
А я там была в 10-м классе. Мы называли наш санаторий "Котлетная роща" - из-за изобилия котлет, которыми нас кормили. Сразу столько воспоминаний! Вообще-то там было хорошо, когда привыкнешь :gigi:
Начиналось всё с так называемой "прописки": с новеньких требовали денег те, чей срок подходил к концу. Поскольку санаторий - для подростков, дети попадались разные. Девочки-ПТУшницы из Питера, например, наводили ужас на весь коллектив. Нам повезло - они вскоре уехали. А деньги, выцыганенные у недалёких прибывших, часто шли на билеты домой, потому что свои к тому времени были растрачены. Нас сразу кто- то предупредил: "Если будут спрашивать о прописке - вы уже прописались".
Весело было в столовой - за столом собирались по диетам, у нас, помню, подобралась приятная компания из разных городов. Один мальчик из Оренбурга учился в медучилище и веселил нас латынью: "Лингва латина - нон пенис канис". ("канис" здесь - собачий).
По утрам под нашими окнами часто останавливались группы бодрых старичков из соседних, взрослых, санаториев, они громко кричали: "Подрастающему поколению от пенсионеров - физкульт-привет". Сразу же открывались форточки и оттуда в ответ летел мат - у нас подъём был гораздо позже.
Ходили гулять в горы. Ели сардельки в кафе, когда возвращались после ингаляций. Звонили домой с переговорного в центре города.
Долго потом переписывались с девчонками. Из Новосибирска, Омска, Киева, Симферополя.
Вернулась домой другим человеком - с крепкими нервами, новыми знаниями и привычками. И школы там не было :gigi:

20:22 

Сезон открыт

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Вчера вечером кручусь, по обыкновению, на кухне и вдруг слышу характерный шлепок - тело рухнуло на асфальт. И никакого вам визга тормозов. Выглядываю в окно - так и есть, лежит девчонка, блондинка, не шевелится. Выскочили мы на балкон, смотреть, чего будет. Из машины, в нелепой позе замершей посреди дороги, выпрыгнула тоже девчонка, брюнетка в белых брюках. Собралась небольшая толпа. Жертву подняли, повели на остановку, посадили на скамеечку. Первым делом она достала телефон - то ли номер машины записывала, то ли звонила кому-то. А нападавшая, похоже, сама в шоке была: сначала ходила вокруг машины, потом отогнала её к обочине. Вышла, постояла. Опять села в машину, отъехала к заправке. Вышла оттуда, прошла немного в сторону остановки, развернулась и обратно к машине пошла. Села и уехала. Пока всё это длилось, на противоположной стороне дороги две машины остановились поглазеть и поцеловались - со звоном разбились фары. Тут нам уже просто смешно стало, бросили мы их и спать пошли.

17:36 

Халтурщица

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Идти по новому направлению я не спешила: читать дальше

18:14 

Именины

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
В кои-то веки вовремя вспомнили про именины. Маманя пирог испекла, я сподобилась роллы накрутить.
Первый тост был: "Спасибо, что не Марфа". Хотя я ничего против не имею. Я даже знала одну Марфу, самую настоящую.
Всем Еленам :white:
А ещё Мишаням, Костянам и Федюням:red:

18:08 

Первый блин комом

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
А первый ролл - кучей!:weep2:
И нори слишком тонкие были, всё норовили расползтись. И су я бабахнула от души.
Ну ничего, следующие будут лучше :sunny:
Зато начинка была вкуснейшая!

20:31 

Товарищи!

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Кто читал роман "Три товарища"?
Вот я читатель, измождённый образованием, прочитала и теперь всё время думаю. Ну почему ТРИ? Формируются группы из разного количества людей, смотря что иметь в виду. Полазила в сети, нашла, что изначально роман назывался по-немецки "Товарищи". Откуда взялось три-то??? Любовного треугольника нет. В мастерской они работали вообще-то вчетвером, считая мелкого. Я уже даже стала плюсовать машинки разные к ним, учитывая отношение к технике. Всё равно числа другие. :hmm:

19:00 

Мышку обидели...

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Здравствуйте, доктор! Удобная кушетка.
Мооооре, мооорееее - мир бездооонныыый...



-

13:01 

Отжиг

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Вчера маялась в ожидании "Прожекторперисхилтона" - всё никак не заканчивалась какая-то муть перед ним, стала переключать каналы. На каком-то - опа! - футбол, Барса с Манчестер Юнайтед играют. Смотрю, от нечего делать. А там комментатор, невозмутимо так, говорит:
"Корейский футболист слишком медленно бегает. (долгая пауза, ленивым голосом) Может, он бегал бы быстрее, если бы у него было четыре ноги. (подумав) Но тогда бы ему вряд ли позволили играть с людьми".

Я ржала так, как будто 4 ноги - у меня. И грива в секунду выросла.

21:19 

"Вновь я посетил..."

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
21:47 

О вреде интернета

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Вчера я проходила самое долгое собеседование за весь период поиска работы - 3 часа меня мурыжили в офисе "Евросети", пообещали, что следующий этап - проверка службой безопасности, ждите, мол, звонка.
Чтобы скрасить ожидание, полезла посмотреть, что говорят о работе в "Евросети". Говорят только плохое. Рабочий день - не 13 часов, как нам сказали, а 14, зарплата не 50-60 тысяч, а 5, обеда нет, в некоторых салонах нет и туалета. Главная отличительная черта работников - усталость. Чё-тттта расхотелось.
Тем временем маме опять предложили путёвку в санаторий, на море, а она тянула с ответом - ждала меня, чтобы я в интернете посмотрела, что там за санаторий. Я пришла, посмотрела их сайт - хороший санаторий, положительные отзывы. Потом поискала ещё - нашла, что там, помимо желудков и прочего, лечат сифилитиков, туберкулёзников и ещё кого-то страшного, я забыла. Чё-тттта и маме расхотелось. Зря только брови в парикмахерской накрасила.
А вот не было бы интернета, я бы уже завтра училась на менеджера, а мать паковала бы чемодан!

18:31 

Рутина

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
После того, как я решила читать дальше

15:52 

Ассоциации :)

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
В доме напротив есть кафе, в подвальчике. Никогда не видела, чтобы туда ломился народ. Периодически кафе меняет стиль и направление. До недавнего времени там был клуб "Шансонье", потом закрылся. А сейчас смотрю - новая вывеска: кафе "Face", реклама с программой, а в ней... Я аж остановилась на секунду - полюбоваться:
"dj Миша Эпатаж и мс Валёчек".
Воображение живенько подкинуло к этим именам лица :vict:

16:46 

Красота! :)

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Пошла как-то мама к стоматологу, в другую поликлинику, а там такое!
На этаже, где хирурги зубы рвут, в коридоре стоит белый рояль, за ним - пианист в концертном костюме с бабочкой, играет классику. Вокруг - люди с кровавыми ватками во рту, сидят, слушают, наслаждаются музыкой вместо того, чтобы страдать.
Я, конечно, сразу же стала спрашивать, играет ли на заказ, каков репертуар, но эта мама - такая нелюбопытная!..

16:48 

Птичечки

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Которое утро подряд я просыпаюсь от воркования голубей. Весна затянулась, я сплю под окном, поэтому балкон мы ещё не открывали, чтоб меня не продуло. "Ага, - подумали голуби, - вам балкон не нужен, значит, мы его займём". С ужасом представляю, что где-нибудь там уже построено гнездо, лежат яйца, а на днях я туда выползу, голуби улетят, а нам придётся воспитывать птенцов. Ну, положим, кормить мы их сможем, но вот научить летать - вряд ли. Мама уже поинтересовалась, где голуби берут молоко. Отослала её к куриным грудкам.
Ещё каждую весну к нам прилетают ласточки. В этом году прибыли, кажется, числа 29 апреля. Под окном раздался характерный свист и я в ужасе закричала: "Ласточки вернулись!". У этих гнездо - между нашим и соседским балконами, визг стоит по утрам страшнейший - завтрак, знаете ли... А по вечерам летают так близко, что чуть ли не крыльями по лицу хлещут.
А ещё сегодня целый день воды не было. Её отключили внезапно, вероломно, без объявлений. Я сварила суп в нечеловеческих условиях, боюсь теперь его кушать. Вся надежда на кипяток, что в нём погибли все микробы, которые могли остаться на убого вымытых грибах и картошке. Теперь воду дали, но суп-то уже сварен.
Чтобы как-то связать написанное: а не отправиться ли мыть балкон, раз такое дело, а суп - голубям?

13:58 

Натусик, поздравляю! :)

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.

Дневник Unika Severe

главная