Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Вот тут тоже повешу ))

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Потому что очень нравится - по-моему, идеальное сочетание музыки и текста )))


11:28 

Поднимаем настроение! )))

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Кто сказал, что Слава уже не тот? Тоооооот!!!!!!! )))))))

pesen-net.livejournal.com/67424.html

13:00 

Послевкусие

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Несколько открытий сопроводили минувший день.
Впервые за всю историю дней рождения я услышала комплименты моему вареву, которое выдавало себя за изыски кулинарии. Особенно удался сиреневый фарш для лазаньи. Винища, что ли, плеснула много. Вообще наготовила столько, что теперь всё это напоминает Новый год - будем доедать несколько дней. Появилась мысль отметить, по аналогии, Старый день рождения, через 2 недели.
Как всегда, первыми поздравили телефонные операторы и почтовые серверы. Тронула смска от "Европа кредит Банка" - долго думала, как они на меня вышли. Ещё было поздравление от сайта "Кинопоиск", который предложил посмотреть, у кого из кинозвёзд день рождения вместе с моим. Артисту Дмитрию Медведеву стукнуло 47.
Составила чёрный список близких людей, проигнорировавших такую, в сущности, мелкую и досадную нелепость, как очередная дата чьего-то там рождения. Да я бы и сама его не отмечала, просто подумала: скоро конец света, то есть, скоро я уеду, то есть, сто лет не собирались такой компанией... А, наплевать. Ну, не наплевать, конечно, но что ж теперь...

Поразмыслила. Если нельзя что-то изменить, можно изменить своё отношение к этому. Хорошо, что некоторые люди забыли, что я стала на год старше. Можно делать вид, что у меня вообще нет никакого др и никогда не было.

00:42 

ДР

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
А вот будем веселиться! :pozdr3:

12:02 

Случайный анекдот )))

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Выходит девушка замуж за религиозного еврея. Накануне свадьбы встречается она с раввином. Он ей говорит:
- Еврейская религия очень своеобразна. Мужчина и женщина все делают раздельно. Синагогу посещают отдельно, даже танцевать вместе нельзя.
Она (опустив глаза):
- А сексом заниматься можно?
- Можно.
- А оральным?
- Можно.
- А на боку?
- Можно.
- А сидя?
- Можно.
- А стоя?
- Нельзя.
- Почему???
- Может в танец перейти...

21:18 

Минус к карме

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
После того, как я посмотрела один сериал, дико ржа, мама решила, что моя депра прошла и можно ехать на кладбище. А то чё-то бабушка снится третью ночь подряд. Приехали, бабан - в порядке, к тётке проложили асфальт, у брата растёт что-то интересное, хвойное, по земле стелется. Пока выдирали сорняки у бабушки, поставили цветы для дедушки в её вазу, чтобы потом как бы передать привет. По лавочке ползла божья коровка, я ей почитала стишок и она послушалась, улетела.
В плеере - саундтрек к "Отелю Мериголд", псевдоиндийская музыка, просто охренительно подошла к пейзажу, в который я попала, продираясь к дедушке сквозь ветки (наверно) акации. И тут - честное слово, я не хотела, меня мама заставила! - я спилила огромную ветку какого-то куста, потому что она опиралась на памятник. Пилила и объясняла кусту, что он сможет вырастить новые ветки: корни-то остаются. С тяжёлым сердцем вынесла спиленную ветку на дорогу. Хуже я себя чувствовала только когда на фазенде копала землю и случайно отрезала ногу лягушке. Гораздо хуже. Я была просто в ужасе. А сейчас - просто в тихой печали.
Привет дедушке от бабушки передали. По памятнику медленно прополз жук-бронзовка. (Было время, я ходила в энтомологический кружок, пыталась бороться с инсектофобией, неудачно). Стишков про него никто не написал, поэтому он не взлетел, а так - уполз пешком.
Нанюхались цветущей амброзии. Страдаем.

13:13 

Пришла всё-таки

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
:depress:

11:26 

Воспоминания о лете

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Как-то Вася сказал:
- Ты должна стать блогером.
Я отложила на мгновенье созерцание песчинок на пляже и взглянула на Васю хитрым глазом. Он продолжал:
- У тебя есть свой блог?
- Ну, допустим, есть.
- Где?
- На дайрах.
- И о чём ты там пишешь?
Я поковыряла палочкой в песке, подцепила ракушку и переложила на другое место.
- О разном. О себе. О вас.
- И что ты о нас пишешь?
- Да почти всё.
Катя нервно приподнялась на локте:
- И о ... тоже пишешь?
- Ну что ты! Конечно, нет! Это же ...
- Смотри, а то ведь ...
- Ни в коем случае!
И только Андрюха ничего не сказал. Он лежал на коврике и всем своим видом выражал протест: несмотря на уговоры, так и не снял чёрную рубашку, чёрные джинсы и чёрные кроссовки. Посматривал на нас исподлобья и читал "Соборян" Лескова.

12:09 

Романтический вечер (быль)

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Моя подруга полюбила женатого дальнобойщика. Встречаться им непросто, поэтому каждое редкое свидание проходит с неподдельным энтузиазмом. Дальше - рассказ подруги от первого лица, так веселее.

- Звонит он однажды и говорит: "Я возвращаюсь из рейса, на бензовозе, в город заехать не могу, так что ты бери такси и приезжай ко мне". Я вызвала машину и двинула к "Кастораме", на окраину города. Села к нему в бензовоз и мы поехали в гостиницу. Но сначала нам ещё пришлось долго сливать бензин, я ему помогала, хоть и была в белом костюме. Приехали в отель, сняли номер, купили коньяк и закуску. Пить ему много нельзя - он часто попадал в аварии, а в прошлом году ему в голову вонзилась пила-болгарка, так в скорую и привезли - с болгаркой в черепе. В общем, покупать ещё одну бутылку коньяка было ошибкой. Как-то раз мы с ним разоткровенничались на тему "кто у меня был до тебя", и ему в душу запали два моих бывших мужика - военный и гаишник. Особенно гаишник. Ну ты понимаешь - он же шофёр. И ревнивый страшно! Как выпьет - сразу же начинает мне припоминать этого гаишника - не важно, что это было давно, ведь было же.
Вот и тогда - сцепились мы, слово за слово, он меня обвиняет, я огрызаюсь. В какой-то момент он размахнулся, наверно, хотел мне пощёчину дать, но я увернулась и он попал мне по носу. Пошла кровь, я зарыдала и убежала в туалет. Оттуда вызвала такси, пулей выскочила из номера и уехала домой. Таксист, увидев пятна крови на белом костюме, испугался и предлагал вызвать полицию. Но я сказала, что не надо, и так все проблемы - из-за неё.
Приехала домой, решила больше никогда с ним не видеться. Несколько дней он мне звонил, я не отвечала. Вчера не выдержала, согласилась поговорить. Мы помирились и он рассказал, что каждый вечер приезжал и стоял под окном, пытаясь сквозь шторы разглядеть, что я делаю и нет ли тут другого мужика. А я как будто даже слышала какой-то звук, но думала, что это кошки на подоконник прыгают. (Вот тут я напряглась: этому рассказу я внимала, развалясь на диване, в джинсах, похохатывая басом, и если бы ревнивец видел в окне мой стриженый затылок, ему бы ничего не стоило дополнить образ на свой вкус. "Может, он и сейчас здесь?" - на всякий случай спросила я. Подруга выглянула в окно: "Да нет, чисто".) Вчера он приехал на велосипеде и оставил его здесь, в подарок ребёнку. Но оказалось, что у того ноги не достают до педалей, сколько ни тяни. Пришлось поставить велосипед в подвал.

Из другой комнаты доносился рёв - ребёнок так расстроился после очередной неудачной попытки оседлать велик, что ни в какую не хотел делать уроки. Мне поручили позаниматься с ним, мы сделали русский и начали учить стихотворение Б. Заходера. Чудовищное, в пять строф, какой-то бред! Любимый автор русского перевода "Винни-Пуха" сильно упал в моих глазах после этого стихотворения. Которое, кстати, выучили мы трое - подруга, её взрослая дочь и я. Ребёнок ещё на первом куплете плюнул на это дело и ушёл спать.

00:52 

Борьба с депрой

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.

22:08 

Рановато

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Чую шаги приближающейся депрессии. До др вроде ещё прилично, солнце вернулось, одна дома: хочу халву ем, хочу - пряники. А что-то мне как-то не так...

21:00 

Крошка Ри

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Это фамилия такая. читать дальше

13:29 

Бесперспективняк

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Познакомились вчера с парнем. Два часа я несла какую-то чушь, чтобы избежать неловкого молчания.
По пути нам попался прокат сегвеев. Прокатилась. Вечер показался не совсем уж угробленным. Планирую вернуться туда в джинсах и с хорошей компанией.
На прощанье юноша произнёс:
- Что бы ты посоветовала прочитать, чтобы полностью измениться?
- А что именно ты хочешь изменить?
Задумался.
- Ну вообще, стать другим человеком.
Я, вкрадчиво:
- Библию?..

22:15 

14

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Раньше я не задумывалась об этом, а вчера - как обухом по голове: а вдруг все мои проблемы происходят от того, что я чересчур инфантильна? Может быть, то, что мне кажется непосредственностью, ребячеством и естественной способностью плевать на возраст, на деле выглядит просто идиотизмом?
Глубоко ночью я решила стать взрослой. Кстати подвернулся ремонт, который мы совершенно внезапно затеяли. Я сдирала старые обои и вспоминала, как в спектакле Някрошюса Гамлет сдирал с себя рубашку, как кожу. Быть или не быть? Решила пересмотреть свои взгляды на определённые вещи:
- не подпевать и не подтанцовывать на улице, слушая плеер;
- относиться к мужчинам не как к СТРАШНЫМ ВЗРОСЛЫМ ДЯДЬКАМ, а как к ровесникам уже наконец;
- перестать называть людей младше меня "мальчиками" и "девочками";
- умерить стремительный свой бег и ходить с достоинством, от бедра;
- не мечтать о велосипеде и, возможно, когда-нибудь сдать на права;
- если всё это не получится или не поможет, уехать в Америку - там всем по 14.

12:50 

Мама шутит:

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
"Ты ночью так кашляла! Думала - задохнёшься. А ты - нет, вылезла..."

09:04 

Айс, айс бэби

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Так случилось, что мы с мамой посмотрели фильм "Папа-досвидос". читать дальше

11:41 

Crime(a)

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Снова нашёлся повод вспомнить прекрасную фразу моего любимого начальника Юрия Васильевича: "С утра я говорю басом, но к обеду бас проходит". Картина мира, открывшаяся мне этим утром, заставила задуматься: подушка на полу, простыня застелена поперёк, тапок нет, под головой - скомканная майка... В коридоре нашёлся пакет с грушами. И голос пропал. Плюс ощущение, что накануне вечером я несла в интернете какую-то хрень и некому было меня остановить. Но что конкретно?.. Зловещие провалы в памяти.
Друзья привезли из Прохладного коньяк, а из Крыма - вино, впечатления и стотыщпитсот фотографий. Богатый дядюшка (депутат, учёный и тыды) купил квартиру в Судаке, чтобы не заморачиваться с летним отдыхом. Рядом с дядюшкой (и тётушкой) мои интеллигентные друзья почувствовали себя чернью. Если они покупали что-то к столу, тётя смотрела на них с жалостью и презрением и говорила: "Мы такое не едим". Хотели пригласить в ресторан, дядя заявил: "Здесь нет ресторана, в который мы могли бы пойти". Вася спросил: "Хорошо, а где есть? Давайте поедем куда скажете". Дядя ответил: "Есть один, в 60 км отсюда, но ты же будешь за рулём". Не поехали. Так, в итоге, и не смогли выразить свою благодарность. Скалы и море там - красоты неимоверной!
Спросили, была ли я в Крыму. "Была, - бодро ответила я, - в Евпатории. В третьем классе. Зимой". Помню, как чаек кормили - подбрасывали хлеб в воздух, а они ловили на лету. Это был санаторий "матери и ребёнка", и ровно в то самое время, когда ребёнки учились в санаторской школе - кое-как, главным образом, чтобы не отстать от одноклассников, матери уезжали на экскурсии в разные крымские города. Моя тоже ездила. И ни разу не предложила: "Ну её в пень, эту математику, поехали в Бахчисарай". Было обидно, и вместо того, чтобы сосредоточиться на задачах и примерах, я мечтала увидеть Ялту или какой-нибудь там Гурзуф. Но ездила только в грязелечебницу, на маленьком санаторском автобусе. За мной присматривала девочка постарше, Снежана. Там были такие отсеки на два стола, нас обкладывали горячей грязюкой, накрывали одеялами и оставляли. Мы тут же начинали кидаться друг в друга комками грязи, вымазывались как черти, а потом шли в душ, отмываться. Ужасно весело было. Я, в свою очередь, тоже приглядывала за младшими девчонками в корпусе, когда родители куда-нибудь сматывали. Одна была из украинской глубинки и совсем не говорила по-русски. Но как-то мы договаривались - дети же. Только один раз не хватило слов - когда я быстро попыталась объяснить, чем опасен маньяк, посетивший нас на детской площадке. Ничего, сбежали.
В общем, интересная штука - память. Откуда взялись груши, я выяснила. Хрень в интернете почитала. Неловко теперь.

P.S. Дарлинг, заголовок, да?! )))

15:52 

История с баночкой

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Однажды ночью, читать дальше

14:57 

Дождь

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Мы с погодой договорились, что я на недельку приеду. Время вышло, дождь больше не мог терпеть. Кто ж знал, что меня теперь не выгонишь...

02:20 

"Где ты была сегодня, киска?"

I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Зимний взят. Вчера я полтора часа простояла в прекрасной очереди в Эрмитаж. Люди стояли и уходили посидеть на траве, вокруг меня говорили по-эстонски и по-литовски, "шёл дождь и перестал, и вновь пошёл"...
Русские молчали. Молодая пара всё норовила влезть вперёд меня - ужасно бесило. Когда до заветного забора оставалось человек 20, я прислушалась к объявлениям и поняла, что без паспорта никто не поверит в моё гражданство. А я-то думала, доказательством будет моё владение в совершенстве русским языком. Ушла и от обиды купила обратный билет.
Провела вечер с дорогими подругами, потом чуть-чуть покатались по промышленному району.
Сегодня встала пораньше и снова отправилась в атаку на Эрмитаж. Людей было гораздо меньше (замечу сразу, что потом очередей вообще не было), в плеере зажигали "Джипси кингс", я пританцовывала и пыталась подпевать вполголоса. Соседи по очереди (двусмысленно получилось) смотрели сочувственно.
Когда я проникла внутрь и заметалась, выбирая направление, в планах были только импрессионисты и, возможно, испанцы. Однако ноги по привычке пошли к Парадной лестнице и принесли меня на выставку Калатравы. Я в полном восторге. Срочно хочу увидеть это в реальности. После его работ смотреть на то, что строят у нас, можно только сквозь непросыхающие слёзы.
Размышляя об этом, я свернула к итальянцам и побрела, увлекаемая потоком туристов. Такое ощущение, что сегодня был день испанских групп. Подслушивала, почти всё понимала, в том числе и свою полную неспособность что-нибудь произнести.
Страшная духота и толчея в зале с Леонардо. Около очередного святого Себастьяна у меня свело ногу. Пока сидела на стульчике, услышала от компании, вошедшей в зал: "А, сейчас начнутся целлюлитные женщины". Как всё-таки любит и понимает искусство наш народ.
В зале с испанцами ощутила радость узнавания: при взляде на картины, издалека, вдруг неожиданно возникали фамилии художников и названия картин. (Мастерство не пропьёшь. Кой чёрт понёс меня в театральную академию? Работала бы сейчас в каком-нибудь греческом зале...)
В общем, незаметно для себя, я обошла практически весь музей. Ну, может, только китайцы какие-нибудь остались не у дел. В зале Месопотамии (моей любимой) просидела, наверно, около часа. Редкие посетители, в основном, спрашивали, как пройти в другие залы. Мда, настоящих буйных мало...
Пошла к французам. Интересно вели себя (опять-таки) испанские группы у картин Пикассо: оглядевшись и хмыкнув, шли дальше.
Иду я по французам, смотрю и чувствую - что-то не так. Не может Писсаро висеть в одном зале с Моне, и "Моста Ватерлоо" нет нигде. Собралась с духом, спросила тётеньку. Говорит, в Амстердам увезли, на выставку. Вот же ж блин. С горя купила открытку.
В районе Брейгеля попался мне загадочный "мастер женских полуфигур", чью картину тоже забрали на выставку. Вот так живёшь-живёшь, пишешь картины, а потомки считают тебя бог знает кем...
Добралась к малым голландцам (чтобы дело продвигалось быстрее, спросила старушку, она отправила к другой, более опытной, и та сказала: "Свернёте у родоновой вазы налево"). Голландец Якобус Врел написал картину-иллюстрацию "Старушка у камина" к пьесе МакДонаха "Королева красоты".
И на выходе уже заметила, что в эрмитажных магазинах, где продают книги, стоит мебель из Икеи. Насмотришься старых мастеров, именитых, а тут - опа! - тоже с первого взгляда узнаёшь.
Завершился день просмотром фильма, у которого нет шансов проскочить цензуру, ежели таковая установится. Называется в оригинале "Joven & alocada", в нашем прокате - "Дикая киска". Похожие проблемы были в фильме "Entre las piernas", кстати. Смотрели с субтитрами, так что - espanol para siempre! :vict:

Дневник Unika Severe

главная