15:52 

История с баночкой

Unika Serene
I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Однажды ночью, в Питере, меня мучила бессонница. И диван казался слишком узким, и кошечки - слишком наглыми, а главное - тяжёлыми. Но вдруг посетила меня мысль, после которой я уснула со счастливой улыбкой и проспала до тех пор, пока не пришла пора ехать в Левашово. А мысль была такая: подарю-ка я одному артисту баночку клубничного варенья - на недолгую, но вполне себе добрую память. "Наверняка же, - думала я, - в Левашово найдётся такая баночка. Клубнику на грядке я видела лично, ещё зелёную, но могут ведь быть и запасы".
Увлечённая этими мечтами, я выдвинулась в путь, опоздала на нужный автобус, целый час провела на остановке под порывами зверского ветра, но в конце концов приехала.
Пока хозяйка последовательно рассказывала и показывала, как готовить лазанью, я всё ждала удобного момента, чтобы спросить про варенье.
- Укладываешь слоями вот эти листы, фарш, поливаешь соусом "бешамель", а сверху посыпаешь тёртым сыром.
- Ага, понятно. А клубничного варенья у тебя нет?
Открыли крышку погреба: грибы, ещё грибы, компот... Нет, не то. Позвонили родителям, договорились посмотреть у них.
Меж тем пошёл дождь. Косой, с ветром, холодный. Мы взяли зонтики, прихватили с собой собаку Рона и пошли. Всю дорогу Рон упирался, опутывал нас поводком, периодически отряхивался, обдавая холодными брызгами. Родители, как всегда, мне обрадовались, показали очередные достижения ремонта, хотели борщом накормить, но, к сожалению, мы ещё не отошли от лазаньи. "А как насчёт варенья?" - поинтересовалась я. Мама задумалась. "У нас точно нет, но, кажется, сестра недавно варила". Позвонили сестре на работу, рассказали, что приехала я (а меня там все любят, между прочим). Сестра говорит: "Пойдите ко мне домой и возьмите, как раз из свежей клубнички на днях сварила". Снова оделись в мокрое, пошли. Видно было, что собака уже на пределе. Когда мы достигли тётиного дома, он даже во двор не пошёл, остался ждать на улице. Тем временем мы обследовали тётин холодильник, нашли банку клубничного, я прижала её к груди и практически пролила слезу умиления.
Обратно я ехала на электричке, баночка покоилась в новой сумке, рядом с любимыми книгами, которые я решила вызволить из долгого заточения на левашовском чердаке. Дома выяснилось, что если долго держать баночку на боку, варенье прилипает к книжкам. Ну, и сумку пришлось постирать.
Окрылённая наличием варенья, я попыталась как-то договориться с артистом о встрече. Ввиду плохой погоды, особенностей характера и обстоятельств неодолимой силы, артист встречаться не спешил. Два или три дня прошли в бесполезных переговорах. Потом настала пора уезжать. Одна подруга сказала: "Давай я передам, если он зайдёт ко мне на работу. Но только я тоже скоро уезжаю". (Будет смешнее, если я скажу, что работа - одна известная радиостанция?)
Убоявшись, что артист может так и остаться без варенья, я плюнула на сюрприз и рассказала ему, из-за чего сыр-бор. Вроде бы даже обрадовался - чёрт их поймёт, артистов этих... Пообещал забрать.
День отъезда приближался-приближался да и наступил. Машина везла меня на Ладожский вокзал, мы застряли в пробке, пришлось выскочить и бежать, грохоча чемоданом. Успели, я выглядывала в окно и повторяла: "Девочки, во-первых, не опрокиньте баночку, во-вторых, не медлите, уже 10 вечера, охранник, у которого вы оставите варенье, может лечь спать".
Поезд повёз меня прочь, девочки доставили баночку, охранник возмущался и требовал звонить разным людям, но в итоге баночку взял и передал потом подруге. Я посылала смски из поезда, подруга заверяла, что дело почти что сделано.
Через день она уехала. Судьба баночки неизвестна. А варенье, между прочим, вкусное - я взяла одну ягодку сверху.
Но надо признать, на юге клубника слаще.

URL
Комментарии
2012-07-25 в 10:11 

Какова же мораль?

2012-07-25 в 15:38 

Unika Serene
I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Мораль? А надо?
"Мужик сказал - мужик сделал. А не сделал, значит, не смог".

URL
2012-07-25 в 16:55 

Нууу что-нибудь об общей нестабильности душевного состояния и морально-волевых качеств творческих натур... Хотя, перечитав, становится ясно, что точнее чёрт их поймёт, артистов этих... и не скажешь))

P.S. Не обращай внимания, это всё жара, пациент скорее сдох и несёт чушь в надежде взбодриться))))))))

2012-07-25 в 19:15 

Unika Serene
I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Да взбодрись уже, дарлинг! ))))

URL
2012-07-25 в 19:53 

Мы бодры, веселы)))))))))))))

   

Дневник Unika Severe

главная