Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:04 

Возвращение блудного попугая

Unika Serene
I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Не пишу сюда, но не потому что ничего не происходит. А вот как-то всё переместилось так глубоко, что доставать не хочется.
Нет, ну что-то можно, наверное.
Приехала, живу себе, пока не гонят. Предполагается, что ищу работу и жильё. На самом деле, жду, когда работа найдёт меня, ну, и жильё как-то образуется само.
Хожу в театры. Сегодня, к примеру, посмотрела потрясающий спектакль Персеваля "Вишнёвый сад". Катарсиснулась, как мы некогда говаривали.
Повстречала бывших коллег и преподавателей. Удивительно, что старики практически не меняются, в то время как более молодые - кто как: растолстели (еле обняла!), поседели (4 года прошло, а как будто все 20!)... А вот видела сегодня одного дедка-банкетного халявщика - цветёт, гад, всех нас переживёт.
Люди меня не узнают - некоторые смотрят, напрягаются, улыбаются, а я киваю и иду себе дальше. Что-то ни с кем мне общаться и не хочется даже. С кем хотелось - не прекращали, пока я была в отсутствии. А остальные отсеялись. Хотя так ведь нельзя, если я собираюсь работать - надо же связи восстанавливать.
Никогда ещё я не казалась себе такой худющей и страшнющей. Прям хоть из дома не выходи. И у меня дико! дико! болят ноги от каблуков. Зато вышагиваю по городу гордо и уверенно, пряча морду в капюшон ))))
Есть сложная стратегическая задача - не спиться среди пьющих друзей. И другая - не начать снова курить вместе с курящими. Удовольствия всё равно никакого, а от нечего делать травить печень и лёгкие - чё-то жалко... И самое интересное в пьянстве это провалы в памяти: что мне говорили, я помню, а что я - ну хоть убейте! Нельзя так. И дело не в количестве - много в меня и не влезает, - а в самом факте.
У меня есть знакомый, который рассказывал, как приехал сюда по той же причине, что и я. Со смехом рассказывал. Потому что ничего не получается, когда по этой причине приезжаешь.
А как сделать, чтобы получилось? А, Дайри-магия? ))))

URL
Комментарии
2012-10-19 в 09:44 

"найдет меня" и "образуется само" не стыкуются с общим настроем написанного

2012-10-20 в 00:20 

Unika Serene
I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Почему? Уныние и слабая надежда проходят здесь красной нитью ))))

URL
2012-10-21 в 09:52 

Вот именно - красной. А "найдет меня" и "образуется само" в моём понимании проявление скорее оптимизма, пофигизма, ну и чего-то подобного, уж точно противоположного унынию...

   

Дневник Unika Severe

главная