Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:49 

Крик

Unika Serene
I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Ненавижу фотографа Л.! Всё, что он снимает в театре, выглядит ужасно! Жанровая съёмка на природе ему ещё как-то удаётся, но в театре, где нужно учитывать свет и мизансцену, он беспомощен. Снимал репетицию – 200 снимков, выбрать нечего. Сейчас снял первое действие – 100 снимков, результат тот же. Законы диалектики не работают: от увеличения количества говна, качественных конфет не прибавляется!
Вот. Это я покричала в подушку, ибо поделиться мне тут не с кем )))

URL
Комментарии
2013-05-23 в 15:57 

Olyanka
Am I...ginger?
Снимать в зале - это, вообще, отдельное искусство! Я не профессионал, но при естественном освещении у меня "процент брака" резко идет вниз. А вот когда я начала снимать Хор на концертах (а потом и не только Хор), то поняла, что даже хорошая техника помогает мало... А на какие-нибудь курсы ему сходить предложить? Или он чей-то протеже?

2013-05-23 в 16:03 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Unika Serene, а может быть мне разрешишь как-нибудь поснимать, а? :shuffle:

2013-05-23 в 18:01 

Julyte.
Life is what happens to you while you're busy making other plans
А вот правда, разрешили бы Лизе... Подозреваю, что результат будет много удачнее)))

2013-05-23 в 18:05 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
А вот когда я начала снимать Хор на концертах (а потом и не только Хор), то поняла, что даже хорошая техника помогает мало..

На самом деле — помогает, конечно. Но именно помогает! А не делает всё за фотографа :cheek:

2013-05-23 в 18:14 

Olyanka
Am I...ginger?
именно помогает! А не делает всё за фотографа
Плюсмильон!
Я помню, как я со своим Олимпусом на Звезде и смерти Хоакина Муриетты умудрились сделать кучу снимков (брак был порядка 30-40%), а рядом сидела наша же девушка, но с зеркалкой. У нее был ВЫХОД качественных снимков не более 30%. И это при том, что мы НЕ бродили по залу обе, а снимали со своего места, сидя в соседних креслах!

2013-05-23 в 23:22 

Unika Serene
I am sweetness and light and puppy dogs' ears, that's me.
Лиза, я спрошу! На вечернем прогоне сидело трое фотографов ))) Я так поняла, что для моей начальницы главное - чтобы они денег не просили )) Если для собственного удовольствия, то разрешит, наверно.

URL
2013-05-23 в 23:53 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
а рядом сидела наша же девушка, но с зеркалкой. У нее был ВЫХОД качественных снимков не более 30%.

Если зеркалка с китовым объективом и если снимать в автоматическом режиме - то в условиях концертной съёмки и будет УГ, да :nope:

Unika Serene, спроси, плиз. Если надо будет - могу официальный докУмент прислать, что я, типа, фотограф :cheek:

2013-05-24 в 10:16 

Olyanka
Am I...ginger?
Лиз, у нее "отмазка" была, что-то на счет того, что она только что со съемок на природе и все настройки на фотоаппарате выставлены для улицы... Уж на что я полный ноль в "зеркалках" (хотя не думаю, что они чем-то радикально отличаются от моего Олимпуса в основном наборе функций), но думаю, что это полная дурь! Нельзя же снимать на одних и тех же настройках - солнце/улица и искусственное освещение/зал. Маразм!

2013-05-24 в 10:37 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
у нее "отмазка" была, что-то на счет того, что она только что со съемок на природе и все настройки на фотоаппарате выставлены для улицы..

Зашибись! Это меняется одним поворотом колеса!

Уж на что я полный ноль в "зеркалках" (хотя не думаю, что они чем-то радикально отличаются от моего Олимпуса в основном наборе функций),
Настроек, конечно, больше, но принцип тот же: ISO, выдержка, диафрагма, баланс белого, способ замера экспозиции, способ фокусировки...

   

Дневник Unika Severe

главная